当前位置: 网站首页 / 正文
  • 学校测绘工程专业接受中国工程教育认证现场考查

发表时间: 点击量:

11月23日,根据教育部教育质量评估中心2023年工程教育专业认证工作计划及统筹安排,由江苏海洋大学教授焦明连任组长,中国测绘地理信息学会理事长宋超智、河南理工大学教授魏峰远、山东建筑大学教授史同广、西安科技大学吴啸龙为成员组成的工程教育认证专家组进驻学校,对学校测绘工程专业开展为期2天的认证现场考查工作。

11月23日,测绘工程专业工程教育认证专家见面会在行政楼A413会议室召开,专家组成员,学校党委副书记、校长陈雷、副校长齐伟民,相关职能部门负责人及测绘工程专业全体教师参会。齐伟民主持会议。

会上,陈雷代表学校对工程教育认证专家组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史发展沿革和整体办学情况。陈雷表示,学校高度重视工程教育认证工作,将以此次工程教育认证为契机,全面回顾专业办学历史,完善专业建设机制,不断提升教育教学质量。

焦明连就专家组成员、考查目的、考查内容和要求做了简要的说明和介绍;测勘学院副院长林楠围绕专业建设概况,专业参与工程教育认证情况,通过认证后的持续改进情况和自评情况补充说明做了补充汇报。各相关职能部门对专家的质询给予逐一回复。

为期两天的现场考查中,专家组对学校测绘工程专业的基本办学条件、配套设施、师资水平、教学管理情况等进行了全面考查和深入了解。走访了大学生创新创业孵化园、测绘工程实验中心、土工实验室、物理实验中心、建筑与工业三维重构创新创业训练中心、工程图学BIM实验室、多源摄影测量遥感数据处理工程训练中心、图书馆、城市空间信息仿真实验室等;审阅了教学计划、课程大纲、学生试卷、毕业论文、实验实习报告等支撑材料;开展了校院两级管理人员、教师代表、学生代表、用人单位代表及毕业生代表访谈和座谈。

11月24日下午,反馈会在行政楼A413会议室举行。焦明连代表专家组反馈了现场考查意见。认证专家组充分肯定了测绘工程专业在落实工程教育认证理念方面积累的扎实成果,同时针对存在的不足提出了整改意见和建议。

陈雷要求测勘学院要认真逐条梳理认证专家意见,严格按照认证反馈意见要求及时抓好整改落实,进一步促进专业建设水平,实现学院高质量发展。

测绘与勘查工程学院

2023年11月24日

地址:吉林省长春市新城大街5088号 邮编:130118
版权所有:吉林建筑大学 网站技术:网络信息中心 吉ICP备05002081号